材料(1人分)
- ちくわ
- 3本
- 固形チーズ
- 1個
- 割った卵
- 1/2こ
- ○小麦粉
- 1/4カップ
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- あおのり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわのあなにチーズを押し込みます。
-
- 2
- ○の調味料をわせて、天ぷらの衣づくり。
-
- 3
- あおのりもまぜて、
ちくわをに満遍なくころもをつけて、
170度の温度の揚げ油であげる
おいしくなるコツ
揚げ衣に、片栗粉をすこしいれるところ
きっかけ
ちーちく、というものをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません