アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン♡粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
フライパンひとつで作る、手抜き炊き込みパスタ!粗びき肉の大き目粒食感がポイント!市販のデミグラスソースを使えば、簡単濃厚パスタの完成です!

材料(たっぷり1人分)

ショートパスタ
100g
粗挽合いびき肉
130g
舞茸
40g
サラダ油
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
大さじ1
デミグラスソース
50g
トマトジュース
100cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、生姜を熱して、香りがたってきたら、挽肉を加えて炒める。一口大に切った舞茸を加え、全体に油が回ったら、酒を加える。
  2. 2
    パスタを加えてひと混ぜし、水150ccを加え、フタをして強火で1分程加熱する。
  3. 3
    フタをしたまま弱火~中火にして、加熱し、パスタ8割方火が入ったら、フタを外し、トマトジュース、デミグラスソースを加えて、汁気を飛ばしながら、パスタに完全に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

お肉感を残したいので、炒めるときはいじりすぎないで、表面をしっかり焼き固めること!

きっかけ

粗びき肉が手に入ったので、お肉感のあるミートソースが食べたいと思って。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食まいたけマカロニ・ペンネデミグラスソース
関連キーワード
ワンパン 簡単 濃厚 デミグラスソース
料理名
粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする