作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに切っておきます。
-
- 2
-
- かぶは8等分くらいに切り、葉っぱ部分は3等分くらいにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を適量ひき、鶏肉を炒めます。軽く焼き目が着く程度にします。
-
- 4
-
- 鶏肉を炒めたら、かぶと★をいれます。
弱火から中火で約15分程度煮ます。
-
- 5
-
- かぶに火が通ったら完成です
-
- 6
-
- スープも美味しくいただけますˊᵕˋ
おいしくなるコツ
オイスターソースが隠し味★
きっかけ
離乳食用に買ったかぶが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません