鶏むねの味醂醤油漬けと南瓜の甘辛蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねの味醂醤油漬け
- 1/2枚
- 南瓜
- 1/16個
- 水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉山椒
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏むねの醤油味醂漬け
1120013986
を解凍して 一口大のそぎ切りにする
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- 2
- かぼちゃは7 mm 幅の一口大にする
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- 3
- 小さめのフライパンにかぼちゃを重ならないように並べ その上に胸肉をつけ汁ごと重ならないように並べ 水を入れて蓋をし 中火で10分蒸し煮にする
-
- 4
- 蓋を外し味見して薄いようなら醤油と砂糖を追加し 鶏肉は裏返して 水分が少なくなったら出来上がり♪
焦げないようにかぼちゃも動かす
-
- 5
- お好みで山椒をふる
画像はフライパンのまま食卓へ
おいしくなるコツ
鶏肉は加熱しすぎると固くなるので かぼちゃの上で蒸す♪
きっかけ
晩御飯に♪
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最後に山椒をふって蒲焼き風♪甘辛味に山椒が良く合います