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鶏むねの味醂醤油漬けと南瓜の甘辛蒸し焼き レシピ・作り方

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れあMIX
下味冷凍した鶏胸肉を使いました。
最後に山椒をふって蒲焼き風♪甘辛味に山椒が良く合います

材料(1人分)

鶏むねの味醂醤油漬け
1/2枚
南瓜
1/16個
50cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
粉山椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏むねの醤油味醂漬け
    1120013986

    を解凍して 一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    かぼちゃは7 mm 幅の一口大にする
  3. 3
    小さめのフライパンにかぼちゃを重ならないように並べ その上に胸肉をつけ汁ごと重ならないように並べ 水を入れて蓋をし 中火で10分蒸し煮にする
  4. 4
    蓋を外し味見して薄いようなら醤油と砂糖を追加し 鶏肉は裏返して 水分が少なくなったら出来上がり♪

    焦げないようにかぼちゃも動かす
  5. 5
    お好みで山椒をふる


    画像はフライパンのまま食卓へ

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると固くなるので かぼちゃの上で蒸す♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理かぼちゃ鶏むね肉
関連キーワード
下味冷凍 照り焼き 山椒 フライパン
料理名
鶏むねの味醂醤油漬けとかぼちゃの甘辛蒸し焼き

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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