子どものお昼に!お野菜入りあったかいひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
茹でて、のっけてるだけ。
熱々のつゆに水でしめた麺を入れるのですぐあげれます。
楽ちん昼ごはん。

材料(1人分)

茹でたひやむぎ
80g
コーン缶
10g
冷凍ほうれん草
10g
麺つゆ
大さじ1
大さじ6

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍しておきます。
  2. 2
    耐熱のお皿に麺つゆと水を入れ。600Wで1分レンジで加熱します。
  3. 3
    ひやむぎを入れ食べやすい長さにハサミで切ります。
    コーンとほうれん草をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーン缶の塩分気になる方は、一回水ですすぐと多少の塩分は流せますのでオススメです。

きっかけ

大人もひやむぎを分けて、お野菜が足りないのでお野菜追加で作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆとうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする