クリームシチューをリメイク クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの残り
- 400ml
- 牛乳
- 50ml
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具を食べた後に残ったクリームシチューを深さのあるシリコンスチーマーに入れて、牛乳を加え、ブレンダーで数回かき混ぜて滑らかにします。
-
- 2
- 1をレンジで2分チン!二つのマグカップに注ぎます。マグカップをレンジに入れて1分チン!
-
- 3
- パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームシチューの元のレシピは、5種類の野菜のクリームシチュー、をご覧ください。
きっかけ
残ったクリームシチューを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません