材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 料理酒(蒸し焼きよう)
- 大さじ3
- ○だし汁
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、何箇所かに切り込みをいれ、フライパンでやきつける
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、火をとおすため、アルミ箔の真ん中をすこしあけて、落とし蓋がわりにし(落とし蓋あれば、そのまま使って)料理酒をいれ、蓋をして弱火に。
-
- 3
-
- ○の調味料をあわせていれ、写真のようにぐつぐついうまで、中火で。そのあと、からめながらやいたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料はおうちおうちの感覚があるので、調整してください
きっかけ
簡単に照り焼きをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません