ごぼうとチーズのコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらした後、茹でる。にんじんはせん切りにして、サッと茹でる。チーズは5mm角に切り,きゅうりをせん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜる。
- 3 ②にごぼう、きゅうり、にんじん、チーズ、コーンを加えてあえ、皿に盛ったら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
21yg2022/01/30 16:44チーズとコーンとマヨでおいしかったです!