アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入り⭐手作りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
簡単に作れます。時間もそこまでかかりません。

材料(2〜3人分)

パスタ
250g
玉ねぎ
2分の1個
水(茹でる用)
適量
塩(茹でる用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
茹で汁
おたま2杯分
ニンニク(チューブ)
10グラム
鷹の爪(輪切りの物)
スプーン1匙
醤油
大さじ2分の1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるのに鍋で水を沸かします。沸いたら塩を入れパスタを指定時間よりも1〜2分早めにざるにあげます。
    ソースに入れる茹で汁を分けておきます。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、薄い半月切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れたら火をつけ、ニンニクの香りがするまで加熱します。
  4. 4
    3に玉ねぎをいれ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
  5. 5
    4に茹で汁を加えて混ぜたら、パスタを入れソースが絡むように混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする