材料(2〜3人分)
- パスタ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水(茹でる用)
- 適量
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 茹で汁
- おたま2杯分
- ニンニク(チューブ)
- 10グラム
- 鷹の爪(輪切りの物)
- スプーン1匙
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるのに鍋で水を沸かします。沸いたら塩を入れパスタを指定時間よりも1〜2分早めにざるにあげます。
ソースに入れる茹で汁を分けておきます。
-
- 2
- 玉ねぎの皮を剥き、薄い半月切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れたら火をつけ、ニンニクの香りがするまで加熱します。
-
- 4
- 3に玉ねぎをいれ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
-
- 5
- 4に茹で汁を加えて混ぜたら、パスタを入れソースが絡むように混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません