材料(4人分)
- 八朔の皮
- 一個分
- 蜂蜜レモンシロップ
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ2
- 大きめのガラス瓶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 八朔の皮の裏の白い部分をなるべく落とすようにしながらよく洗って細く切る。
-
- 2
-
- 大きめのガラス瓶に1を入れて、蜂蜜レモンシロップとオリゴ糖シロップを加える。レンジで1分チン!
-
- 3
-
- 取り出して粗熱が取れるまで待ち、あと4回繰り返す。だんだんシロップが皮に馴染んできます。蓋をして冷蔵庫で保存すれば1ヶ月は美味しくいただけます。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
吹きこぼれを防ぐために大きめのガラス瓶を使います。蜂蜜レモンシロップのレシピは、蜂蜜レモンシロップ、をご覧ください。
きっかけ
八朔をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません