材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 市販の肉味噌
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 1ふり
- とろけるチーズ
- 5グラムくらい
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをぬり、そのうえからマヨネーズをぬる。
-
- 2
-
- 今回、この肉味噌(いただきもの)を利用
-
- 3
-
- 1のうえから、肉味噌と、胡椒をふりかけ、その上にとろけるチーズをまんべんなくのせて、オーブントースターで、3から4分やいたら、できあがり。
おいしくなるコツ
胡椒をおおめにふると、ピリッときて、おいしいですよ。レシピは、皆さんがたべれるよう、普通にしています。
食パンは、6枚切りの厚めがオススメ。その代わり、半分にしています。
きっかけ
肉味噌をもらったから