肉味噌チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1/2枚
- マーガリン 1かけ
- マヨネーズ 大さじ1
- 市販の肉味噌 大さじ1.5
- 胡椒 1ふり
- とろけるチーズ 5グラムくらい
作り方
- 1 食パンにマーガリンをぬり、そのうえからマヨネーズをぬる。
- 2 今回、この肉味噌(いただきもの)を利用
- 3 1のうえから、肉味噌と、胡椒をふりかけ、その上にとろけるチーズをまんべんなくのせて、オーブントースターで、3から4分やいたら、できあがり。
きっかけ
肉味噌をもらったから
おいしくなるコツ
胡椒をおおめにふると、ピリッときて、おいしいですよ。レシピは、皆さんがたべれるよう、普通にしています。 食パンは、6枚切りの厚めがオススメ。その代わり、半分にしています。
- レシピID:1230024733
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/11/24 15:10作り置きしてた肉そぼろを使って作りました(o^^o)めちゃめちゃ美味しかったです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )