さつま芋とひよこ豆とレーズンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋
- 小さめ1本
- ひよこ豆水煮
- 40g
- レーズン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 少々
- あればパセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はレンジ対応の濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包み600wのレンジで4分加熱してそのまま冷ます。爪楊枝等を指してスッと刺さればOK。固いようなら追加で加熱する。
-
- 2
- 1が冷めたらサイコロ状にカットして材料全部を混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みでパセリを飾る
おいしくなるコツ
さつま芋を切ってから水にさらしてチンする方法でも作れます。その方があっさり食べられるかもしれません。
きっかけ
甘いものが食べたい時のお昼ごはんの一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません