さつま芋とひよこ豆とレーズンの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ドレッシングの酸味で素材の甘味が引き立って美味しいサラダ♪

材料(1人分)

さつま芋
小さめ1本
ひよこ豆水煮
40g
レーズン
20g
オリーブオイル
大さじ1
お酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2~1
少々
あればパセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋はレンジ対応の濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包み600wのレンジで4分加熱してそのまま冷ます。爪楊枝等を指してスッと刺さればOK。固いようなら追加で加熱する。
  2. 2
    1が冷めたらサイコロ状にカットして材料全部を混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みでパセリを飾る

おいしくなるコツ

さつま芋を切ってから水にさらしてチンする方法でも作れます。その方があっさり食べられるかもしれません。

きっかけ

甘いものが食べたい時のお昼ごはんの一品に♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜オリーブオイルさつまいも
関連キーワード
ダイエット サラダ ドレッシング 時短
料理名
さつま芋とひよこ豆とレーズンの粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする