材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 150g
- 人参
- 4cm
- 絹さや
- 8枚
- 冷凍エビ
- 少々
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 絹さやはスジを取り除きます
-
- 3
- ボウルに☆を合わせます
-
- 4
- フライパンを中火で熱し中華蒸し麺を入れてほぐし全体に広げます。全体に焼き色が着いたら器に盛ります
-
- 5
- フライパンに油を入れて1.2の野菜と肉、また、エビを入れます
-
- 6
- ボウルに入れた☆を入れてとろみがつくまで焼きます
-
- 7
- 最後に塩、コショウで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
愛情を込める
きっかけ
お母さんに頼まれたから