アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
子供に大人気です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
4分の1
白菜
150g
人参
4cm
絹さや
8枚
冷凍エビ
少々
☆水
2カップ
☆酒
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆鶏がらスープ
大さじ1
大さじ2分の1
コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    絹さやはスジを取り除きます
  3. 3
    ボウルに☆を合わせます
  4. 4
    フライパンを中火で熱し中華蒸し麺を入れてほぐし全体に広げます。全体に焼き色が着いたら器に盛ります
  5. 5
    フライパンに油を入れて1.2の野菜と肉、また、エビを入れます
  6. 6
    ボウルに入れた☆を入れてとろみがつくまで焼きます
  7. 7
    最後に塩、コショウで味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

愛情を込める

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 11:41
今日のランチにおんとてもおいしかったです^ ^
hans0801

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする