材料(1人分)
- 食パン スライス
- 1枚
- マヨネーズ
- 食パン一周分
- 卵
- 小1個
- 花鰹
- ひとつまみ
- アルミホイル
- 15cm
作り方
-
- 1
-
- まず、卵を器に割り入れる。食パンをアルミホイルに置き、マヨネーズで周りに土手を作る。卵の黄味を大きめのスプーンですくって真ん中に置き、その後白身を周りにかけていく。
-
- 2
-
- アルミホイルごとオーブントースターに入れる。オーブントースターでじっくり焼く。黄味が白っぽくなって周りに焦げ目が付いたら出来上がり。
-
- 3
-
- 花鰹を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめの卵があったらぜひ作ってみてください。黄味が堅めの方がいい場合は、焼き上がってもしばらくオーブントースターの中に置いて置くと、予熱で黄味がきれいな色のまま固まってきます。
きっかけ
小さめの卵を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません