アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
トーストと目玉焼きを一度にいただきます。簡単ですが食べ応えがあります。

材料(1人分)

食パン スライス
1枚
マヨネーズ
食パン一周分
小1個
花鰹
ひとつまみ
アルミホイル
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、卵を器に割り入れる。食パンをアルミホイルに置き、マヨネーズで周りに土手を作る。卵の黄味を大きめのスプーンですくって真ん中に置き、その後白身を周りにかけていく。
  2. 2
    アルミホイルごとオーブントースターに入れる。オーブントースターでじっくり焼く。黄味が白っぽくなって周りに焦げ目が付いたら出来上がり。
  3. 3
    花鰹を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめの卵があったらぜひ作ってみてください。黄味が堅めの方がいい場合は、焼き上がってもしばらくオーブントースターの中に置いて置くと、予熱で黄味がきれいな色のまま固まってきます。

きっかけ

小さめの卵を使ってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする