材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 3センチ長さ1/4こ
- えのき
- 1/4ふくろ
- しめじ
- 1/4ふくろ
- 濃口醤油
- 各大さじ1
- 料理酒
- 各大さじ1
- アルミホイル25センチ角くらい
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は、○の調味料を器にいれて、つけこみ、冷蔵庫で1時間ほど。
-
- 2
-
- たまねぎと人参は、スライスして、水をいれ、レンジ600ワットで、1分半ほどチンする。
-
- 3
- えのき、しめじは、2センチくらいにきる
-
- 4
-
- アルミホイルをひろげ、たまねぎと人参、えのき、しめじを三等分にして、
1の鮭とともにいれ、料理酒と濃口醤油をいれ、最後にバターをのせる。それを3つつくる。
-
- 5
-
- フライパンに、1センチほどみずをいれ、封をした4をならべ、ふたをして、ひをつけ、20分ほどあたためたら、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンでやると、オーブンをつかわないので、面倒ではなくできます。
きっかけ
生鮭がやすくうってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません