材料(3人分)
- もやし
- 1ふくろ
- ベーコン
- 1まい
- 青梗菜
- 1袋
- 冷凍厚揚げ
- 1/2バックぶん
- 水
- 100cc
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○塩
- 3ふり
- ○胡椒
- 3ふり
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は、2センチくらいの大きさに、あつあげも、長さをそろえつつ、厚さは5ミリくらい、ベーコンは1センチくらいにきる、と、もやしをフライパンにいれて、いためる。
-
- 2
- 少し火がとおってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
-
- すべてに火がとおってきたら、○の調味料をいれ、さらにいためる。調味料がなじんだら、ごま油をまわしいれて、まぜる。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をつくり、2のフライパンに流しいれ、とろみがついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
はじめでなく、最後にごま油をまわしいれるところ。
水を先に入れて、厚揚げに水分を与えるところ
きっかけ
冷凍厚揚げをつかうところ
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