アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと厚揚げの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷凍していた厚揚げをつかってみました

材料(3人分)

もやし
1ふくろ
ベーコン
1まい
青梗菜
1袋
冷凍厚揚げ
1/2バックぶん
100cc
○創味シャンタン
小さじ1
○塩
3ふり
○胡椒
3ふり
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、2センチくらいの大きさに、あつあげも、長さをそろえつつ、厚さは5ミリくらい、ベーコンは1センチくらいにきる、と、もやしをフライパンにいれて、いためる。
  2. 2
    少し火がとおってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    すべてに火がとおってきたら、○の調味料をいれ、さらにいためる。調味料がなじんだら、ごま油をまわしいれて、まぜる。
  4. 4
    水溶き片栗粉をつくり、2のフライパンに流しいれ、とろみがついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

はじめでなく、最後にごま油をまわしいれるところ。 水を先に入れて、厚揚げに水分を与えるところ

きっかけ

冷凍厚揚げをつかうところ

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする