簡単副菜!人参としめじの電子レンジ調理 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参
- 70g前後(小ぶり一本)
- しめじ
- 50g
- バター又はマーガリン
- 15〜20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて、その後スライサーでどんどん削っていきます。
-
- 2
-
- しめじは石突を落としてバラバラに。
-
- 3
-
- 人参としめじを耐熱皿に入れて、
バター又はマーガリンと醤油を加えて
蓋(密閉しないタイプ)
又はラップをふわっとかけて
レンジで3分加熱(500w)
-
- 4
-
- 取り出して混ぜ合わせたら完成です♪
-
- 5
-
- 量の目安
量としては箸休め程度で4人分。
二人だと写真二つをあわせた量が一人前となります。
おいしくなるコツ
特に簡単なので無いと思います。
きっかけ
副菜を簡単に作りたくて。
子供も食べるので味付けをシンプルにしました。
シンプルでも十分美味しいです。