ハムのサイコロステーキ 下仁田ネギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 下仁田ネギ
- 3本
- ロースハム
- 200g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱した鍋に5cm程度に切った下仁田ネギを中火で炒めます。
-
- 2
-
- ハムは3cm角に切る。
-
- 3
-
- ハムを鍋に入れて炒める。
-
- 4
-
- ハムに焼き色がついたら、醤油を回しかけて火を止め、器に盛る。
おいしくなるコツ
焼き色が着くまで焼きます。
きっかけ
下仁田ネギを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません