アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る  キーウィーのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生で食べるには柔らかくなり過ぎたキーウィーはコンフィチュールにします。

材料(2人分)

大きめのガラス瓶
1個
キーウィー 柔らかくなり過ぎたもの
4個
蜂蜜レモンシロップ 作っておいたもの
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キーウィーは皮を剥き縦4つに切る。柔らかくなって、実が少し透き通ってきています。
  2. 2
    熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
  3. 3
    作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。くし切りにしたレモンに蜂蜜をかけて3日おくとできます。
  4. 4
    蓋をせず1分レンジでチン!粗熱が取れるまでおいておきます。
  5. 5
    もう一度レンジで1分チン!ここで一回混ぜます。粗熱が取れるまで待って、、
  6. 6
    更に1分チンして蓋をします。冷めるまでおいて、冷蔵庫に入れます。2週間は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

大きめのガラス瓶で、3回に分けてチンするのは、吹きこぼれを防ぐためです。

きっかけ

キーウィーが柔らかくなり過ぎたので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする