バレンタインに是非❤️ハート❤️の苺の簡単な切り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 苺の上の部分を下にして縦に置き、縦半分や三分の一にカットします。
-
- 2
-
- ふっくらと丸みのある部分を上にしてまな板にのせます。
そしてハートの型を使い、中心にくぼみが来るようにのせて型抜きします。
-
- 3
-
- 型抜きした状態です。
これではハートには見えませんが、ここから苺を上下反転させて窪みが自分の手前に来るように置き直します。
-
- 4
-
- 2を反転させました。
窪みの部分にさらに深めに包丁を逆さVになるように切り込みを入れます。
-
- 5
-
- 切り込みを入れました。
-
- 6
-
- 反転すると綺麗なハートの出来上がりです!
-
- 7
-
- ケーキのトッピング等にご活用下さい❤️
おいしくなるコツ
ペティーナイフを使うと便利です。
きっかけ
バレンタイン用にハートを作りたくて。
でも不器用で、中々綺麗なハートにならず、型抜きしたらイマイチ。
そこで試行錯誤したら簡単に切れるようになりました。