材料(2人分)
- 柚子の皮のマーマレード
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 作って置いた柚子のマーマレードを使います。
-
- 2
-
- 味噌と蜂蜜、いりごまを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をして冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間は美味しく保存できます。取り出すときには清潔なスプーンを使います。柚子のマーマレードのレシピは、レンジで作る 柚子の皮のマーマレード、をご覧ください。
きっかけ
柚子の皮のマーマレードを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません