アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
晩御飯にあと一品 に最適。
超簡単です。

材料(1~3人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
2本
醤油
小さじ2杯
みりん
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
    小松菜を3cmくらいに切ります。
  2. 2
    ちくわは薄く切ります。斜めに切った方が混ざりやすいです。
  3. 3
    しっかり蓋が出来る鍋に小松菜とちくわと醤油とみりんを入れて中火にかけます。
    時々混ぜながら小松菜に火が通るようにします。
    焦げそうならば水を加えてください。
  4. 4
    大体火が通ったら、そのままふたを閉めて冷ましたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしましょう。それだけです。 超簡単!!

きっかけ

長年、しょっちゅう作っているメニューです。 あまりにもいつも作っているのでレシピにするのを忘れていたくらいです。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする