材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8こ
- 人参
- 1センチくらい
- しお
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- ごはん
- 150グラム
- 市販の肉味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参はみじんぎり、ウインナーは5ミリほどの斜めぎりにして、フライパンにサラダ油をしき、塩胡椒をふりいれ、いためる。
-
- 2
-
- ごはんを温かい状態にして、1のフライパンにいれ、肉味噌と、マヨネーズも一緒にからめながらいためて、火がとおったらできあがり。
-
- 3
-
- お皿にもりつけます。
おいしくなるコツ
たまごのかわりにマヨネーズをいれるところ
きっかけ
肉味噌をいただいたので、そのレシピをつくりたかったこら