長芋と納豆のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はよく洗い、ひげ根をガス火で焼き、ザク切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 ポリ袋に長芋・納豆・長ねぎ、塩昆布を入れよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に2を入れてチーズをかける。
- 4 トースターに入れ、6~8分チーズがこんがりするまで焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なでしこ22021/10/03 20:18塩昆布なかったけど美味しかった~
小さな耐熱皿もなく「くっつかないアルミホイル」を器代わりにしました。 -
こってぃさん♡2021/04/05 16:18ランチのひと品に~♪長芋がシャリシャリ!納豆チーズはとろ~り♡ステキなレシピ☆ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルンおいし♪急いでて塩昆布忘れペコリ
-
りぃーち2021/01/29 21:48好きな材料ばかりで簡単で栄養もバッチリ!
-
ともちゃん13092021/01/23 21:48サクサクして美味しかったです
納豆の匂いがちょっと強かったかなぁ
長芋たくさんいただき、新しい食べ方でありがとうございました