材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分弱
- 梅味 塩昆布
- ひとつまみ
- ラップ
- 約20cm
- 煎り胡麻
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 梅味の塩昆布を使いました。
-
- 2
-
- ラップにご飯を置いて、塩昆布を乗せる。
-
- 3
-
- ラップごと三角ににぎる。
-
- 4
-
- ラップを広げて胡麻をかけ、もう一度ラップごとにぎり胡麻をご飯に馴染ませ、ラップを外す。
-
- 5
-
- 海苔を一枚巻く。塩味がプラスできます。
おいしくなるコツ
衛生の面からもラップを使っておにぎりを作りました。
きっかけ
塩昆布を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません