アプリで広告非表示を体験しよう

甘じょっぱくて旨い★柿と白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
材料3つ和えるだけで簡単★白菜と柿の美味しい季節に是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

白菜
200g
1個
塩昆布
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は7mm程度にざく切り、柿は皮と種を除いて白菜の大きさに合わせて切る。
  2. 2
    白菜と柿と塩昆布を和えたら出来上がり。少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

塩昆布の入れすぎに注意!!

きっかけ

いつもの白菜の塩こぶ和えに柿をプラスしてみたら、あまじょっぱくて美味しくなりました♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ塩昆布混ぜるだけでおつまみ
料理名
白菜と柿の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする