材料(2人分)
- 豆腐
- 1/8丁
- 温め用 熱湯
- 豆腐がかぶるくらい
- 出汁昆布
- 1cm*2
- 水
- 50ml*2
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒あごだし
- 2g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 熱湯
- 100ml*2
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm角に切って熱湯をかけて温めておきます。
-
- 2
-
- お椀に出汁昆布と水をいれておきます。
-
- 3
-
- 味噌と顆粒出汁を混ぜます。
-
- 4
-
- お椀に2を入れて溶かします。
-
- 5
-
- ひきわり納豆と、温めた豆腐を湯から上げてお椀に入れます。
-
- 6
-
- 熱湯を注ぎスプラウトを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
まとめて味噌とあごだしを混ぜてタッパーに入れておくと便利です。
きっかけ
ひきわり納豆を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません