ひきわり納豆と豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
朝は鍋を使わずにお味噌汁を作ります。納豆で程よく滑りが出て美味しさもアップします。

材料(2人分)

豆腐
1/8丁
温め用 熱湯
豆腐がかぶるくらい
出汁昆布
1cm*2
50ml*2
味噌
大さじ1
顆粒あごだし
2g
ひきわり納豆
1パック
熱湯
100ml*2
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ*2

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切って熱湯をかけて温めておきます。
  2. 2
    お椀に出汁昆布と水をいれておきます。
  3. 3
    味噌と顆粒出汁を混ぜます。
  4. 4
    お椀に2を入れて溶かします。
  5. 5
    ひきわり納豆と、温めた豆腐を湯から上げてお椀に入れます。
  6. 6
    熱湯を注ぎスプラウトを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

まとめて味噌とあごだしを混ぜてタッパーに入れておくと便利です。

きっかけ

ひきわり納豆を使ってみました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁納豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする