シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の1人お昼ご飯メニューです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ちくわ 1本
  • 豚バラスライス 1枚
  • シーフードミックス 50グラムくらい
  • キャベツ 3枚
  • 3振り
  • 胡椒 3振り
  • 焼きそばのたれ 大さじ2位お好みの量
  • 刻み紅生姜 1/2袋
  • かつおぶし 2つまみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは3ミリくらいにスライスし、豚バラは3センチくらいの厚さにきり、ちくわは5ミリくらいにきり、シーフードミックスとともにフライパンにいれ、塩胡椒していためる。
  2. 2 キャベツを3センチ四方くらいにきって、うえからいれこみ、さらにいため、ひがし通ったら焼きそば麺をほぐしていれて、混ぜ合わせながら炒め、麺に火をとおす。
  3. 3 全体がからまって、全てに火がとおったら、焼きそばのたれをからめてでかかあがり。
  4. 4 お皿にもりつけ、紅生姜と、かつおぶしをふりかける。

きっかけ

主婦のひとりお昼ご飯をつくるのに。

おいしくなるコツ

麺をべつにやいて、パリッとさせてもおいしいですよ。

  • レシピID:1230023662
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る