秋色♪りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
りんごを皮ごとソテーして、赤色がアクセントになるように仕上げます!お菓子などのトッピングに!

材料(約2人分)

りんご(紅玉)
50g
バター
5g
グラニュー糖
10g
レモン汁
小さじ1/4
シナモンパウダー
ひとふり

作り方

  1. 1
    りんごは皮のまま5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋にバターとグラニュー糖を入れて、中火で熱し、グラニュー糖がとけたら、1、レモン汁、シナモンを加えて炒め合わせ。
  3. 3
    りんごに火が通り、グラニュー糖が濃いキャラメル色になったら、火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

トッピングとして使用するので、小さ目の角切りにします。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので。下準備として。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子その他の焼き菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする