材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- ほうれん草
- 2株
- 顆粒出汁
- 一袋8g
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- こちらのがんもどきを使いました。
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- 2
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- ほうれん草は熱湯でさっと茹でてざるに上げ、5cm程度に切り揃えて軽く水を絞っておく。
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- 3
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- 顆粒出汁、麺つゆ、みりんを準備。
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- 4
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- 鍋にがんもどきと3の調味料、水を入れて蓋をして中火にかける。ふっとうしたら弱火にして5分煮る。
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- 5
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- 器にがんもどきとほうれん草を入れて、上から鍋に残ったスープをかけて出来上がり。
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- 6
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- こちらの出汁を使いました。うどんスープとしても使えるものです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はきれいな色を保ちたいので、最後に盛り付けてから熱いスープをかけます。
きっかけ
がんもどきを使ってみました。
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