アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
うどんスープにも使える顆粒出汁を使って煮物を作ってみました。

材料(4人分)

がんもどき
4個
ほうれん草
2株
顆粒出汁
一袋8g
みりん
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのがんもどきを使いました。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でてざるに上げ、5cm程度に切り揃えて軽く水を絞っておく。
  3. 3
    顆粒出汁、麺つゆ、みりんを準備。
  4. 4
    鍋にがんもどきと3の調味料、水を入れて蓋をして中火にかける。ふっとうしたら弱火にして5分煮る。
  5. 5
    器にがんもどきとほうれん草を入れて、上から鍋に残ったスープをかけて出来上がり。
  6. 6
    こちらの出汁を使いました。うどんスープとしても使えるものです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はきれいな色を保ちたいので、最後に盛り付けてから熱いスープをかけます。

きっかけ

がんもどきを使ってみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする