材料(1人分)
- カブ(小)
- 2個
- カブの葉
- 1/4個分
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 100cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは皮のまま8等分のくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水300cc、コンソメ、1を入れ、しっかり火が通るで加熱する。
-
- 3
- フォークで細かくカブをつぶし、3cmに切ったカブの葉、牛乳を加え、温め、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
小さ目のみかん位の大きさのカブを使っています。
きっかけ
カブの甘味を活かしたスープを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません