アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪カブの粗くずしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
柔らかく火を通したカブを崩しつけたとろみが牛乳の優しい味わいによくあいます!

材料(1人分)

カブ(小)
2個
カブの葉
1/4個分
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
100cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮のまま8等分のくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水300cc、コンソメ、1を入れ、しっかり火が通るで加熱する。
  3. 3
    フォークで細かくカブをつぶし、3cmに切ったカブの葉、牛乳を加え、温め、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

小さ目のみかん位の大きさのカブを使っています。

きっかけ

カブの甘味を活かしたスープを食べたかったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食野菜スープその他のスープクリームスープ
関連キーワード
ミルク 簡単 カブ コンソメ
料理名
カブの粗くずしミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする