アプリで広告非表示を体験しよう

ひとりぶん◎白菜のペッパースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ひとりご飯で汁物が欲しいとき便利な簡単時短スープです!胡椒をたっぷり効かせて!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
しいたけ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm角程度のそぎ切りにして、鶏ガラスープ、胡椒、塩、と共に、ビニール袋に入れて、しっかり揉む。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、水分ごと1を鍋に入れ、薄切りにしたしいたけ、水200ccを加えて、白菜に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

白菜をもんで、細胞を壊すことで、火の通りが早くなり、時短できます!

きっかけ

とにかく早く仕上げたかったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のスープしいたけ白菜
関連キーワード
簡単 時短 一人分 具沢山スープ
料理名
白菜のペッパースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 12:25
美味しく頂きました(^^♪ ありがとうございました。
なな1151
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする