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小松菜ともやしのツナたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
ツナ缶を汁ごといれることで、よい味だしてます

材料(3人分)

冷凍小松菜
1袋
もやし
1袋
ツナ缶詰
1缶
胡椒
3振り
濃口醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    我が家は冷凍ですが、そのままの小松菜でも全然大丈夫です。3センチくらいにきって、もやしと一緒にいためます。
  2. 2
    胡椒をふりいれ、ツナ缶も、汁ごといれます。
  3. 3
    火がとおってきたら、醤油とオイスターソースをいれ、さらにいためます。
  4. 4
    最後にたまごを溶き入れて、まぜて、火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイルや汁ともにいれるとおいしいです

きっかけ

ツナ缶を使った料理をつくりたくて

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶卵とじもやしもやし炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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