カマンベールとはちみつレモンのバゲットトースト レシピ・作り方

カマンベールとはちみつレモンのバゲットトースト
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
はちみつ漬けにしておいたレモンを使ったバゲットトーストです。

材料(1人分)

  • バゲット スライス 2枚
  • カマンベールチーズ 1/4個
  • はちみつ漬けレモン 1枚
  • はちみつ 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 バゲットスライスに、四つに切ったカマンベールチーズを二つずつ置きます。
  2. 2 はちみつ漬けにしておいたレモンを使います。
  3. 3 一枚を四つに切ります。
  4. 4 カマンベールチーズの上にレモンを置き、オーブントースターでバゲットに焦げ色がつくまで焼きます。
  5. 5 オーブントースターから出してはちみつをかけて、シナモンパウダーを振る。

きっかけ

カマンベールチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

はちみつ漬けレモンのレシピは、広島産青レモンで はちみつシロップ、をご覧下さい。

  • レシピID:1230023308
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンバゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る