ネギたっぷり カニカマ卵チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵をといてご飯を入れて混ぜ、よく絡ませます。塩胡椒をします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して1を流し入れて混ぜます。
-
- 3
-
- カニカマをほぐしておきます。
-
- 4
-
- カニカマと小口切りにしたネギをフライパンに入れて混ぜ、卵に少し焦げ色が着くまで炒めます。最後に醤油をかけて一混ぜします。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
カニカマに塩味がついているので、塩胡椒は少なめに入れるくらいがちょうどいいです。
きっかけ
カニカマを使ってみました。