パンチが効いてる★ピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
優しいお味の家庭料理「炒り豆腐」をアレンジ!昆布茶とにんにくでパンチの効いた味わいに!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
2.5cm
醤油
ひとまわし
塩・胡椒
少々
フライドオニオン
大さじ1
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。(調理時間外)
  2. 2
    鍋にごま油、にんにくを熱し、1を崩しながら炒め、水分をとばす。
  3. 3
    千切りにしたピーマンを加え、しんなりしたら、昆布茶、塩・胡椒、醤油で味付けし、フライドオニオンを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

白く仕上げたいので、醤油は控えめに。

きっかけ

炒り豆腐をパンチのある味付けにしたかったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐ピーマン
料理名
ピーマンの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする