パンチが効いてる★ピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 2.5cm
- 醤油
- ひとまわし
- 塩・胡椒
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りしておく。(調理時間外)
-
- 2
- 鍋にごま油、にんにくを熱し、1を崩しながら炒め、水分をとばす。
-
- 3
- 千切りにしたピーマンを加え、しんなりしたら、昆布茶、塩・胡椒、醤油で味付けし、フライドオニオンを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白く仕上げたいので、醤油は控えめに。
きっかけ
炒り豆腐をパンチのある味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません