材料(約2人分)
- ワンタンの皮
- 8~10枚
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1パック分
- 大葉(みじん切り)
- 4枚
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 納豆にタレ、大葉を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ワンタンの皮に1を小さじ1/2程度のせ、フチに水をつけて、折り畳み、三角になるように包む。
-
- 3
- 中温~高温に熱した、サラダ油で色づくまで揚げる。
おいしくなるコツ
そのまま食べられる素材が入っているので、揚げ色がつけば、OKです!
きっかけ
揚げワンタンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません