アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと海草のサラダ ごま油ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ダイエット中にも罪悪感なしにいただけます。

材料(2人分)

サラダ用こんにゃく
100g
乾燥わかめ
2g
水菜、リーフ
50g程度
ミニトマト
3個
*炒りごま
小さじ1
☆ドレッシング
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ用こんにゃく、水菜やサラダリーフ、乾燥わかめを準備。こんにゃくは水洗いしてよく水を切る。水菜、リーフはよく洗って5cm程度の長さに切る。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ミニトマトはへたを取って縦半分に切る。
  3. 3
    ☆の材料を合わせてよく混ぜドレッシングを作る。
  4. 4
    わかめなどの材料の水をよく切って冷やしておく。*炒りごまと☆以外の材料を器に盛り、ドレッシングをかける。
  5. 5
    炒りごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

材料はよく水を切って冷やしておきます。ドレッシングは熱湯消毒した瓶で作れば、蓋をして振ると簡単に混ざりますし余ったらそのまま冷蔵庫で保存もできます。保存は一ヶ月は大丈夫です。

きっかけ

サラダ用こんにゃくを使ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくわかめ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする