材料(2人分)
- 鯖水煮缶
- 1個
- 牛蒡
- 20cm
- 人参 冷凍
- 6個程度
- インゲン 冷凍
- 10本程度
- はちみつ
- 大さじ1
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛蒡はよく洗って皮ごと使います。5cm程度に輪切りにしてから斜めに2つには切る。
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- 2
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- 人参とインゲンは冷凍食品を使いました。
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- 3
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- 鍋に牛蒡と人参を入れてかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、アクをすくう。
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- 4
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- 鯖缶を入れて、はちみつと麺つゆを入れる。
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- 5
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- 最後にインゲンを入れて一煮立ちしたら火を止める。
おいしくなるコツ
インゲンの緑を生かしたいので、最後に入れます。冷凍食品なので、すでに茹でられています。
きっかけ
野菜が高いので冷凍食品を使ってみました。
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