アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と一緒に 鯖水煮缶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛蒡、人参、インゲンを鯖水煮缶と一緒にいただきます。最近お値段が高めの野菜。冷凍食品も活用しました。

材料(2人分)

鯖水煮缶
1個
牛蒡
20cm
人参 冷凍
6個程度
インゲン 冷凍
10本程度
はちみつ
大さじ1
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗って皮ごと使います。5cm程度に輪切りにしてから斜めに2つには切る。
  2. 2
    人参とインゲンは冷凍食品を使いました。
  3. 3
    鍋に牛蒡と人参を入れてかぶるくらいの水を入れ中火にかけ、アクをすくう。
  4. 4
    鯖缶を入れて、はちみつと麺つゆを入れる。
  5. 5
    最後にインゲンを入れて一煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

インゲンの緑を生かしたいので、最後に入れます。冷凍食品なので、すでに茹でられています。

きっかけ

野菜が高いので冷凍食品を使ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする