アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪かぼちゃのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
じゃがいもでも美味しいけど緑黄色野菜のかぼちゃで簡単おつまみ♪味付けはバターとチーズの塩分だけ★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
シュレッドチーズ
20g
バター
5g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを人参シリシリ器でシリシリして片栗粉をまぶす。(無ければ千切り)
  2. 2
    小さいフライパンにバターを入れて溶けたら、かぼちゃを薄く広げその上にチーズを広げ中火で片面3分づつ焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは炒めないで広げて丸く整えるだけ♪チーズをカリカリになるまで焼くと美味しい★

きっかけ

じゃがいものガレットというレシピを見つけたのでかぼちゃでも挑戦してみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみガレット
料理名
かぼちゃのチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 20:26
かぼちゃのガレットも美味しいですね❤️かぼちゃが沢山あるので又作りたいです❤️ご馳走様でしたま(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
こんがり美味しそうなレポートありがとうございます(^^)d 是非また作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする