材料(1人分)
- かぼちゃ(正味)
- 150g
- 薄力粉
- 40g~60g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)なめらかになるまでつぶし、粗熱を取る。
-
- 2
- 薄力粉、塩を加え、ひとかたまりになるまで、しっかり練る。棒状に形を整え、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 熱湯に2を入れ、浮き上がったら、さらに1分ゆでる。ザルに揚げ、水気をよく切る
る。
-
- 4
- 熱いうちにバター、チーズを加え、全体にからませ、仕上げに胡椒をふる。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分によって、小麦粉の量を調整してください。
きっかけ
主食になるかぼちゃ料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません