アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ奴★春菊納豆やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ホロニガの春菊の風味が美味しいおつまみ冷奴。イカフライの食感とジャンクな味わいがアクセント!

材料(たっぷり1人分)

春菊(葉の部分)
4枝
豆腐
1/2丁
納豆
1パック
添付の納豆のタレ
1個
イカフライ(砕いたもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯をかけて、水に取り、水気を絞って、みじん切りにする。
  2. 2
    納豆、タレ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、2、イカフライをかける。

おいしくなるコツ

イカフライは揚げ玉でもOK!

きっかけ

食べ応えのある冷奴を作りたかったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆春菊木綿豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする