材料(2人分)
- 蕎麦 乾麺
- 1束
- 味付き胡麻昆布
- 10g
- 梅干し
- 2個
- おろしわさび
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を出して実を取っておく。
-
- 2
- 蕎麦を指定通り茹でて器に盛る。
-
- 3
- わさびを置き、味付き昆布、梅の実、スプラウトを盛り付ける。軽く混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
ひと束まるまる食べるには多すぎる時に。乾麺なら自由に量が調整できます。
きっかけ
いつもと違う蕎麦の食べ方にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません