材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- タマネギ(1cm幅のくし切り)
- 1/2個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 白炒りゴマ
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース、みりん
- 各大さじ1/2
- ●濃口醤油
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭はひと口大のそぎ切りにしてから塩、コショウしておく。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしき、生鮭を入れて焼く。表面の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
-
- 4
- タマネギがしんなりしてきたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2と刻みネギを加えて炒める。
きっかけ
鮭をご飯が進むくらい濃い味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません