アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
ゴマとオイスターソースで濃いめの味です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
タマネギ(1cm幅のくし切り)
1/2個
刻みネギ
大さじ2
白炒りゴマ
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●オイスターソース、みりん
各大さじ1/2
●濃口醤油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
塩、コショウ
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭はひと口大のそぎ切りにしてから塩、コショウしておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、生鮭を入れて焼く。表面の色が変わったらタマネギを加えて炒める。
  4. 4
    タマネギがしんなりしてきたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2と刻みネギを加えて炒める。

きっかけ

鮭をご飯が進むくらい濃い味で作ってみました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の魚料理
関連キーワード
ごま炒め 夕食 ごはんが進む
料理名
鮭のゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする