アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートボールの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ハンバーグだねみたいなのをつくっておけば、色々幅がひろがるメニューです。

材料(3人分)

合い挽きミンチ
300グラム
たまねぎ
1/2こ
人参
3センチ
ピーマン
3つ
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
たまご
1つ
○ナツメグ
3振り
○胡椒
2振り
○塩
2振り
○中華あじ
小さじ1
○片栗粉
大さじ1
▷水
100cc
▷和風顆粒出汁
小さじ1/2
▷みりん
60cc
▷濃口しょうゆ
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、すべての材料をまぜて、こねこね100回くらいがんばる。
  2. 2
    一握りほどの大きさに丸め、170度の油で、様子をみながら揚げる。
  3. 3
    おなべに、▷の調味料をいれたものを一煮立ちさせ、だしをつくる。

おいしくなるコツ

たくさん目につくられるので、あまったぶんは、冷凍しておくといいとおもいます。ケチャップでもいいけど、我が家てでは和風出汁で食べることが多いです。

きっかけ

ハンバーグが食べれない子に、たべさせたくて。 焼いたらだめでも、揚げたら大丈夫でした。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする