ナスとベーコンの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
かんたんないためもの。お弁当にもよいですよ

材料(1人分)

ベーコン
1枚
なす
1本
○料理酒
小さじ2
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ2
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にきり、それを3等分にして、5ミリくらいの厚さにきる。
    ベーコンは、5ミリくらいの厚さにきる。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をしき、その上にベーコンとナスをいれ、いためる。
  3. 3
    茄子に火がとおってきたら、○の調味料をいれ、混ぜ、味が含めばできあがり。

おいしくなるコツ

ナスは、油をふくんだほうがおいしいので、多めにいれるのが、コツです。

きっかけ

この野菜高騰のなか、ナスが安く手に入ったから

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする