アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豚肉のスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
色鮮やかなコンソメスープ

材料(2人分)

豚肉(一口大にカット)
100g
ニンジン(5~6㎝の乱切り)
1本
白ネギ(2~3㎜の輪切り)
10cm
ローリエ
1枚
コンソメ
大さじ1
400cc
塩、粗挽き黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にニンジン、コンソメ顆粒、水、ローリエを入れて中火で煮る。
  2. 2
    ニンジンがやわらかくなったら豚肉と白ネギを加え、アクを取りながら5分ほど煮込む。
  3. 3
    塩、黒コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん豚バラ肉
料理名
人参と豚肉のスープ煮込み

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする