なすと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- デストロイヤー は縦に放射線状に切って耐熱容器に入れる。オリーブオイルと塩をかけてラップをかけてレンジで3分チン!
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りにしてから横に半分に切る。オリーブオイルを熱した鍋でじっくり透き通る感じになるまで焼く。
-
- 3
-
- 2を1の容器に入れて、カレーをかける。カレーは残り物で大丈夫。
-
- 4
-
- なすを輪切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
- 5
-
- 4を3にのせる。
-
- 6
-
- チーズ二枚をのせ、ピーマン千切りをおき、黒胡椒を振ってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
3で使うのは、レトルトのカレーの残りを使ってももちろん大丈夫。
きっかけ
カレーの残りをつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません