なすと玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンのグラタン レシピ・作り方

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BEBE2936
カレー味をプラスした、野菜たっぷりのグラタンです。

材料(2人分)

デストロイヤー 小
2個
オリーブオイル
大さじ1*3
少々
玉ねぎ
1/4個
カレー
大さじ4
なす
1/2本
ピーマン
小2個
スライスチーズ
2枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    デストロイヤー は縦に放射線状に切って耐熱容器に入れる。オリーブオイルと塩をかけてラップをかけてレンジで3分チン!
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにしてから横に半分に切る。オリーブオイルを熱した鍋でじっくり透き通る感じになるまで焼く。
  3. 3
    2を1の容器に入れて、カレーをかける。カレーは残り物で大丈夫。
  4. 4
    なすを輪切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  5. 5
    4を3にのせる。
  6. 6
    チーズ二枚をのせ、ピーマン千切りをおき、黒胡椒を振ってオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

3で使うのは、レトルトのカレーの残りを使ってももちろん大丈夫。

きっかけ

カレーの残りをつかってみました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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