作り方
-
- 1
- ウインナーを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- キャベツを手で食べやすいサイズにちぎりフライパンに入れ、もやしとごま油もフライパンに入れ火にかけます
-
- 3
- 野菜を好みの硬さまで炒めたら、ウインナーを加え軽く炒める。
-
- 4
- 火を止めフライパンにほぐした麺を入れ、お酒を加え火にかけます。
-
- 5
- 麺に火が通ったら、火を止めソースの粉を全体的サッとかけ、また火をつけてソースが絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの粉は2袋入れて1度混ぜ合わせてから、ソースがないところに粉をかけると全体的に綺麗ソースがいきわたります。
きっかけ
焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません